ИП "Литературные новости" »»» 21.08.2008 »»» Дни русской литературы в Армении



Дни русской литературы в Армении

В сентябре в Армении пройдут Дни русской литературы.


В этом году они пройдут уже во второй раз. В их рамках, помимо других мероприятий, состоятся празднества к юбилею «Литературной газеты».

«Дни русской литературы должны быть посвящены восстановлению литературных мостов между двумя народами», - сказал председатель Союза писателей Армении Левон Ананян. Он также считает необходимым распространение русской литературы среди армянского народа, поскольку видит в этом единственный путь насыщения армянской литературы на сегодня.

«Нужно поставить задачу изучения русского языка в армянских школах, наравне с английским языком», - считает Левон Ананян.

Как сообщает пресс-служба Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией, в рамках Дней русской литературы ожидается прибытие в Ереван большой делегации из России во главе с главным редактором «Литературной газеты» Юрием Поляковым.

Скульптурная композиция "Благословенна в веках дружба народов России и Армении"

По словам Левона Ананяна, он в данный момент работает над переводом книги Юрия Полякова «Козлёнок в молоке», и прилагает все усилия для того, чтобы перевод книги был завершен до приезда в Ереван ее автора.

В целях упрочения армяно-российских литературных связей в рамках дней русской литературы будут вручены призы переводчикам с русского на армянский язык и с армянского на русский язык.

Глава Союза писателей Армении отметил, что уже несколько лет проводится серьезная работа по упрочению литературных связей между Арменией и соседними государствами: Россией, Грузией, Ираном, Ливаном. Однако, подчеркнул он, много времени было потеряно в вопросе восстановления российско-армянских литературных связей.

Инициатором проведения Дней мероприятия выступает «Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией» (РОДСА), основной целью которого является развитие взаимоотношений доверия и дружбы между двумя народами, расширение и углубление культурных, научных, деловых и иных контактов между общественными организациями и предпринимательскими кругами Армении и России.



Другие публикации по теме:
В сентябре–ноябре в Риге, Кишиневе и Тбилиси состоятся Недели русской словесности.



Источник: ИП "Литературные новости"





© ИП "Литературные новости", при цитировании гиперссылка обязательна.
ISSN 1997-0811