ИП "Литературные новости" »»» 29.10.2008 »»» Дни Александра Сергеевича Грибоедова в Грузии



Герб Грузии

4-6 ноября в Грузии пройдут дни Александра Сергеевича Грибоедова.


Дни Грибоедова проводит неправительственная организация "Общество взаимоотношений Грузии и России". В октябре 2007 года это общество уже проводило в Грузии Дни Грибоедова, которые были посвящены 180-летию венчания поэта с грузинской княжной Нино Чавчавадзе.

В этом году Дни Грибоедова пройдут при содействии Союза писателей Грузии и одной из грузинских независимых профсоюзных организаций.

Четвертого ноября пройдет возложение венков на могилу Грибоедова и Чавчавадзе в Пантеоне общественных деятелей в Тбилиси на горе Мтацминда.

На следующий день в селе Цинандали (в Доме-Музее поэта и генерала российской царской армии Александра Чавчавадзе, отца жены Грибоедова, где супруги жили после венчания) пройдут литературные чтения поэмы "Горе от ума", презентация альманаха о жизни и деятельности Грибоедова и Чавчавадзе, награждение победителей литературного и музыкального конкурса на лучшее исполнение произведений Грибоедова.

Шестого ноября в Тбилиси состоится показ документально-художественного фильма "Грузинская ночь" о семейной жизни Грибоедова и Чавчавадзе.

Для участия в Днях Грибоедова в Грузию приглашены несколько российских ученых и деятелей культуры, занимающихся изучением жизни и деятельности поэта.



Другие публикации по теме:
17-26 июля в Грузии пройдет II Международный грузино-русский поэтический фестиваль.
В конце июля в Грузии пройдет Международный грузино-русский поэтический фестиваль.



Источник: НИА "Страна.Ru"





© ИП "Литературные новости", при цитировании гиперссылка обязательна.
ISSN 1997-0811